ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Ini adalah resep bolen perdana saya. Terimakasih buat Mba Kartika utk share resepnya. Mudah n cepat. Jadi pengen bikin lagi supaya bentuknya bisa lebih rapi n sempurna :)Bahan-bahan :
Bahan A :
- 100 gr Tepung terigu Cakra
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr Margarin
- Bahan B :
- 200 gr Tepung terigu Cakra
- 30 gr Gula halus
- 80 ml air matang
- 75 gr Margarin
Bahan Olesan :
- 1 sdm susu cair
- 1 butir kuning telur
Bahan Isian :
- Secukupnya Pisang kepok/pisang raja dipotong kotak
- Secukupnya keju
- coklat batang dipotong kotak dan diparut untuk topping
Langkah :
- Aduk semua bahan A hingga rata dan kalis. Tutup dengan kain dan diamkan 15 menit
- Aduk semua bahan B hingga kalis. Kemudian tutup dengan kain dan diamkan 15 menit.
- Kemudian bagi Bahan A dan Bahan B masing-masing menjadi 16 bagian. Bahan A lebih lembut dan bentuk bulatan lebih kecil. Sedangkan Bahan B lebih keras dan nanti bulatannya sedikit lebih besar.
- Lalu giling adonan A memanjang, letakkan adonan B diatasnya. Giling tipis kedua adonan tsb, gulung, kemudian tipiskan lagi.. Ulangi sampai 2x. Lalu diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit, giling adonan melebar, kemudian beri isian pisang yang ditengahnya diselipkan potongan keju/coklat. Dilipat rapi dan diberi olesan telur dan diberi topping. Oven selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius.
- Setelah 25 menit, keluarkan dari dalam oven, olesi lagi dengan telur dan oven sebentar selama 5 menit. Sajikan.
- Ini lapisannya..
- Saya lebih suka menyantapnya waktu masih hangat..
Sumber : cookpad
0 Response to "Resep Pisang Bolen Keju a.k.a Coklat Mudah dan Cepat tanpa korsvet"
Posting Komentar