iklan

Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair Lebih LembutEnak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh !!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Buttercream pake 'Gula Cair' ternyata lebih lembut,lebih enak dari pada pake gula halus.....cobain deh....Selama ini selalu bingung kenapa klo bikin butter cream msh ngendal d lidah, rasa ga karuan.

Tp wkt nemu resep ini lumayan rasanya.
Manisnya pas. Lembut dan ga ngendal d lidah.

  • Membuat Gula Cair Dulu
  • 350 gram gula pasir
  • 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan air jeruk ( lemon atau jeruk nipis ) didihkan hingga kental lalu dinginkan 
  • Penggunaan air jeruk supaya gula tidak mengkristal kembali ketika dingi

Cara Membuat Butter Cream
Bahan Bahan:

  • Gula cair
  • 500 gram mentega putih
  • 50 sampai 100 gram mentega biasa ( mis : blue band )
  • 2 sachet susu kental manis ( boleh lebih, makin banyak makin gurih )
  • Vanili ( bila suka )

Semua bahan di atas dimikser dengan speed tinggi selama 15 - 20 menit, lalu diankan dulu selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart, ini lebih lembut, lebih enak dari pada pake gula halus cobain deh

Selamat mencoba ya bun ....!!
Sumber : bagikanresepku 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair Lebih LembutEnak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh !!"

Posting Komentar