ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Eksekusi resep dari bunda Fatmah..very talented woman.thx bun ^^Resepnya simpel,cepet kalisnya waktu di mixer..
Cuss resepnya ;)
Bahan-bahan :
- 500 gram Tepung Cakra
- 100 gram Gula
- 11 gram Ragi Instan (1bungkus)
- 1/2 sdt Bread Improver (optional)
- 4 btr Kuning Telur
- 200 ml Air Es/Susu dingin
- MASUK SETELAH KALIS :
- 100 gram Butter (aku pake Anchor kmren)
- 1/2 sdt Garam
- FILLING/TOPPING (bebassss):
- Lemon Filling,Meises,Almond
Langkah :
- Campur smua bahan kecuali butter+garam,mixer sampe kalis.
- Setelah kalis,masukkan Butter+garam lanjutkan mixer smpe kalis Elastis.
- Setelah kalis,diamkan hingga mengembang 2xlipat kurleb 40-60mnt.tutup atasnya dengan plastik spy ga kering
- Kempiskan adonan,timbang.roti ini aku timbang 25 gram.
- Bulat2kan,diamkan 15 menit lagi
- Bentuk sesuai selera yah..
- Aku gilas memanjang adonan..iris tipis serong kecil2 ga putus,aku kasi filling,gulung.
- Diamkan smpe mengembang 2xlipat kurleb 1jam lg,poles kuning telur,panggang di oven 180 derajat 12 menit an(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya;)
- Setelah matang bewarna coklat keemasan.angkat,taruh di rak kawat spy uap hilang.masukkan dlm wadah kedap udara y spy empuk bertahan lamaa ^^
- Lemon Filling yang harum dengan topping almond yang renyah..hmmm..
Sumber : cookpad
0 Response to "Cara Membuat Roti Manis NCC empukk resep dasar 1 resep bisa Untuk Banyak roti Plus isiann "
Posting Komentar